progetto

01 Planimetria torriani

“Si apprezza il volume compatto che risponde in modo semplice e forte alla situazione d’angolo.
Altretanto si apprezza il livellamento esterno del pianoterreno che conferisce al nuovo edificio una presenza di carattere urbano, in relazione alle funzioni pubbliche del programma.

Il progetto si presenta accogliente nel suo rapporto con il contesto. I brise-soleil, riportati sui 4 lati dell’edificio diventano elemento formale che conferisce un carattere unitario all’edificio, apportando una nuova qualità al contesto. Essi riprendono una scala umana e rapresentano una flessibilità nella gestione delle suddivisioni interne che permette di passare da un piano aperto a livello pianoterreno verso i piani superiori più chiusi e privati.”

estratto del rapporto della giuria

torre d'angolo.gif

01-torre-dangolo-piante.jpg

02 Torre d'angolo sezioni